USTSU

作者: mirabella628
檢視: 7998|回覆: 2

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

給現在及未來的MBA同學們

[複製連結]
mirabella628 發表於 2008-12-24 01:52:18 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7998|回覆: 2
恩在SJSU待了兩年半要畢業了
偶爾會收到一些MAIL或是在板上看到詢問MBA的問題
想想既然要畢業了,還是雞婆點,留一些資訊希望對大家有幫助

關於申請

1.最常被問到的是GMAT的分數問題,VERBAL不到50%怎麼辦?
恩其實無所謂,學校了解亞洲學生一般很難做到VERBAL50%,只要分數到達一般SJSU的要求標準就可以了
印象中是520~550,不過跟我同期近來的大陸女生考了710,range很大

2.關於工作經驗
我只能說視狀況而定,我本人沒有很亮眼的工作經驗,大學時打工一年,雖然是很正式專業的打工,類似美國的INTERNSHIP,不過還是很弱
好在大學GPA比較高,寫推薦信的教授很有力,系學會經驗加上申請時多提供一些SJSU沒要求的東西像是SOP
所以我還是上了
不過,來SJ後,覺得還是要工作比較好,除了有工作經驗學習效果比較好之外,還有就是年紀比較大,臉看起來成熟不會被當小孩瞧不起

申請上之後

選課有幾項注意事項,建議提早到美國報到,先到IPS報到買學生保險,把Hold移除掉才能選課
為什麼這很重要呢,因為CORE很快就會被選滿,尤其是新生的選課日期一定比較晚,常常第一學期只能選到一門CORE,其他兩門只好隨便選ELECTIVES

個人經驗是,第一學期最好要選到ACCOUNTING,修完後才能修FINANCE,再然後其他的FINANCE ELECTIVES會要求先修完前兩門課
不過,雖然我第一學期沒選到ACCOUNTING,FINANCE第三學期才修,不過幸運的是SAN JOSE最棒的財務教授(個人意見)那學期來教FINANCE,所以也算因禍得福。

1.SJSU MBA評價如何?
前年SJSU的商院被列在PRINCETON GUIDE上面,所以也算是一種肯定
其他有興趣,自己找找各大網站吧!每年都有排名,善用GOOGLE

2.系上資源如何?
至於資源,收到過幾筆捐款,最大的那兩位現在變研究所的名字,有興趣自己上網看故事吧!
師資還真不好講,有好教授也有不好的,選課前看一下開課教授的VITAE,向人打聽、看RATE MY PROFESSOR網站
在SJSU一樣有好教授,看你知不知道去選他的課而已

3.工作好不好找?
說實話,SJSU不算世界名校,不過在矽谷找工作還算不錯,也算有競爭力,但還是看個人努力、過去工作經驗、還有,你有沒有綠卡?是不是公民?運氣好不好?這些都會影響,我沒辦法給你答案
我個人出國前就打定主意唸完直接回台灣,關於找工作能幫的不多
建議多向別人請教,還有多利用學校的CAREER CENTER,WORKSHOP、RESUME CRITIQUE、JOB FAIR、etc.  
我同學就是經由CAMPUS RECRUITIG找到 KLA TENCO的FINANCIAL ANALY工作,所以多多善用資源吧!

4.OPT問題
很抱歉這我真的不懂,多跑跑系上跟IPS吧!
板上多爬文多問問也許會有收穫

也有人詢問MBA-ONE的問題,我不是很清楚,就希望過來人能好好分享經驗囉!

其他,關於申請的流程問題、日期,請不要詢問我
每年都有變動,網路上也寫得很清楚,如果真的有問題,建議直接問學校,不要怕寫信或直接打電話詢問,來美國念書後這是每天都要做的事情
其實很多資訊網路上都有,既然決定要唸MBA,那麼蒐集資料、爬文、GOOGLE都是基本的能力,如果什麼都沒有準備就提出問題,我想板上的MBA前輩也不會很願意提供幫助

目前想到就這些,如果有缺失歡迎指正或者補充
打這篇文的目的是當個拋磚石,希望其他人也能多多分享心得,畢竟我個人的意見不能代表什麼

爬文就能找到我的MSN,只要你有先做好功課,歡迎寫信給我

Zoe

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
AaronKau + 5 精品文章

檢視全部評分

AaronKau 發表於 2008-12-24 09:23:08 | 顯示全部樓層
謝謝大姐姐分享
 樓主| mirabella628 發表於 2008-12-24 20:01:06 | 顯示全部樓層

回覆 2F AaronKau 的帖子

Aaron~我才要叫你大哥哥吧
你的年紀我可是記得很清楚喔~~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員