USTSU

作者: lovingalice
檢視: 8367|回覆: 7

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

舊金山日落好區雅房、套房出租舊金山日落好區雅房、套房出租
单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租

SJSU一年MBA Program相關問題再請教

[複製連結]
lovingal 發表於 2007-3-14 20:53:26 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8367|回覆: 7
謝謝大家之前的熱心回覆
小妹目前已經確定得到Admission了
想請問一下有唸過一年MBA的學長姐
一年制和兩年制的不同除了上課時間與課程安排之外
師資上是相同的嗎?
另外請教入學前學校是否有規定要做哪些健康檢查?
因為我還沒收到正式的錄取表格,又即將赴美訪友...順便念語言學校,所以想先搞定
另外就是生活費的部份,聽人家說one bedroom至少都要1200起跳
是真的嗎???另外家具的部份大家都是去買二手的嗎?有什麼樣的網站可以參考呢?
現在陸續收到一些ad,但是還在考慮中,我個人蠻喜歡san jose的氣候和環境
但是又有點擔心一年的MBA出去後人家會覺得不正式,
想請教大家的意見及看法,請不吝指教,謝謝!!
hotddt 發表於 2007-3-16 10:21:40 | 顯示全部樓層
基本上師資和課程和兩年的沒有差

他是把兩年的課縮短成一年. 時間是縮短了, 不代表你學的東西就會少

基本上一年的MBA你沒什麼選課的權利,因為課程都幾乎定死了, 你一個學期要拿12~15個學分

能夠從one year MBA出來的人真的都是超人

這是我聽到的啦, 其他詳情可能就要請現在再MBA的朋友回答嚕

另外,因為你是一年的課,  也就是說你根本沒有機會在外面實習.這是你很大的劣勢

在矽谷,你沒有強大的工作經驗,光有MBA學歷是沒有用的

cathy925 發表於 2007-3-16 15:00:05 | 顯示全部樓層

回覆 #1 lovingalice 的帖子

先恭喜你收到admission
因為之前很多人都再問Verbal是不是一定要50%,
記得你提過你未達50%,
若方便的話想請問你的Verbal是大約多少,
讓以後申請的人有個底

另外提醒你MBA-one不是在學校內上課喔
交通問題要先想好,
好像light rail有到附近
lovingal 發表於 2007-3-16 20:11:57 | 顯示全部樓層

one year MBA經驗交流

跟大家分享一下我的申請背景
我的GMAT620分 但是我的verbal並沒有到50%,只有33%
TOEFL我是考新制IBT 88分
之前工作經驗四年多到五年 品牌行銷與時尚編輯
很謝謝樓上幾位的回答

另外我想請教一下在san jose的生活費方面大約要估個多少
如果我想住one bedroom,平時自己煮的話

所以照樓上前輩們的回答
一年的mba是沒有時間找工作的
那如果想留在美國工作
畢業後再找跟就學期間沒有實習
機會會差很多嗎?

或是這邊有沒有唸過one-year mba的同學
可以方便留email給我
以後有課程或是找工作部份的問題
我可以請教各位

再次謝謝大家
AaronKau 發表於 2007-3-17 08:41:48 | 顯示全部樓層
我在他校拿到兩年制的MBA 以我的經驗
如果你現在需要的是學歷
時間與金錢都受限
一年制 對你有利
但如果你真的想學更深的東西 甚至與業界交流
都是需要較長的時間
也就是要做更大更長遠的投資
lovingal 發表於 2007-3-27 09:05:22 | 顯示全部樓層
謝謝大家的解答
我想我應該會到san jose 就讀一年制的MBA Program了
再請教一下,一年制的課程是否就完全不需要選課,學校都會排好,
如果想多修一些課程,是否可以選擇延後一些些畢業的方式,
因為我對有些選修的MBA課程還蠻有興趣的^^
還是請問這邊有one-year MBA的學長姐嗎?
我可以用Email的方式另外請教,
感謝大家了!!

還有就是住宿的問題,
請問網路上大家所提到的Credit是什麼?
或是我可以在哪些網站找到可信任的租屋資訊呢?
謝謝喔^^

不好意思一次請教這麼多問題
麻煩各位囉
Norika 發表於 2007-3-27 12:09:47 | 顯示全部樓層
Hi~
我不是MBA但我可以回答房子 的問題^^。

租房子..如果不堅決一定要住"fancy room"...
基本上很便宜到很貴都有...

如果你可以和別人合租or跟房東住(就是去住他家一間房間)
基本上可能400~650就可以找到囉!!
AaronKau 發表於 2007-3-28 08:56:21 | 顯示全部樓層
提供幾個常用找房子的網站

http://sfbay.craigslist.org/sear ... ms=&neighborhood=36

Http://apartments.com

http://rent.com

Welcome to SJSU & Good Luck

你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員