USTSU

作者: bigfan
檢視: 8300|回覆: 3

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

[發問中] 如何更改姓名

[複製連結]
bigfan 發表於 2007-7-8 22:23:58 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8300|回覆: 3
星期五去參加宣誓,來美國五年了就是為了拿這一張薄薄的,貼有我大頭照的一張紙

再宣示會場看到一堆老墨好興奮,我是一點感覺都沒有

我在移民局面試的時候更改我的 First name ,因為我護照上的First name 長達十個字母,且每個人念法都不同,有的人還把我的First name 當成Last Name 來唸,重點是很多的申請表格或是電腦的資料系統的First name,沒辦法容納那麼多字母,有時候會把我其中一個First name當成middle name 來處理.......

所以我就對移民官說我要更改我的 First name, 現在我的公民證書上印的就是新的 First name

現在我需要通知社會安全局,DMV, Bank.......................一長串

不曉得有哪位兄弟姐妹有和社會安全局,DMV這兩個可怕的單位辦過更改姓名的經驗呢??有沒有什麼簡單快速的方法完成這手續呢?

現在不曉得要拿哪一本護照回台灣,有人說當你入境台灣時,台灣的海關會檢查你的"出境印章",若是台灣護照上沒有"出境印章",海關會要求你把另一本護照吐出來,然後要你選擇其中一本護照,不曉得這是"謠指部"的消息還是確有此事呢??
gin 發表於 2007-7-9 16:46:14 | 顯示全部樓層
社會安全局的網站上有更改姓名的方式!!
之前查過也去問過~

不會難!因為你已經在移民局改好名字了~只要有那個證明文件就ok了

其他文件有點忘記了~我可以在幫你查~

關於護照問題!據我所知ㄧ般美國公民的台灣人回台灣是拿美國護照出境美國台灣護照入境台灣(這是長期要住台灣的)...短期的話就直接用美國護照出入

樓主| bigfan 發表於 2007-7-9 20:59:05 | 顯示全部樓層
原帖由 gin 於 2007-7-9 05:46 PM 發表
關於護照問題!據我所知ㄧ般美國公民的台灣人回台灣是拿美國護照出境美國台灣護照入境台灣(這是長期要住台灣的)...短期的話就直接用美國護照出入

不曉得我需不需要通知IRS呢??

搞不大清楚到底我還需要通知哪些政府機關呢??

因為我離開台灣太久了,已經被戶政事務所除籍,手上也沒有"新式"身分證,所以想要去辦個身分證

我也是想拿美國護照出境美國,然後用台灣護照入境台灣,可是我同事說台灣海關會檢查看你的台灣護照上是否有蓋上"美國出境的章",若是沒有章海關會要你解釋,或者是要你拿出另外一本護照,然後請你選擇你要哪一本,選美國,那就沒收台灣護照,選台灣護照....忘記同事說什麼了
gin 發表於 2007-7-9 22:41:41 | 顯示全部樓層
原帖由 bigfan 於 2007-7-9 09:59 PM 發表

不曉得我需不需要通知IRS呢??

搞不大清楚到底我還需要通知哪些政府機關呢??

因為我離開台灣太久了,已經被戶政事務所除籍,手上也沒有"新式"身分證,所以想要去辦個身分證

我也是想拿美國護照出境美國 ...

我之前有看到台灣的新聞報導說台灣是承認雙重國籍的
但美國沒有
雖然美國也希望台灣能和他們有同樣的理念
但是...到目前為止還不是這樣!!
你拿美國護照回去照樣可以辦台灣戶籍的樣子!我親戚今年就是這樣回去辦手續的:naughty:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員