USTSU

作者: seasky
檢視: 13462|回覆: 11

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

[部落的生活] 銀行開戶、租屋問題

[複製連結]
seasky 發表於 2007-8-14 22:46:37 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 13462|回覆: 11
各位學長姐我又來打擾啦~
有兩個問題找不到「完整」的解答解釋給家人聽
所以要麻煩各位了

1.銀行開戶是不是「只要」攜帶I-20.I-94.及護照就可以了?
   我得到的訊息都是ok,可是家人還在跟我堅持需要SSN
   我一下子又找不到相關的規定....:hitwall:

2.學校從今年三月開始,研究生可以申請宿舍了
   有沒有學長姐有相關的經驗?
   現在房子跟室友是我最大也最煩心的兩個問題
   本來有一個人看到我在USTSU的訊息跑來說要跟我當室友
   結果一天就變卦了,他先找到住處了

還有一個小問題....(其實很大)
我9/1到美國,開頭前幾天可以住在我表哥家中(Rubino Dr. San Jose)
可是碰到9/2就是週日,早上他要上教會
中午之後就可以過來學校附近
不知道有沒有學長姐有空,可以帶著我熟悉一下環境
同時找租屋及室友的資訊
另外,9/3.9/4我要到學校處理事情、繼續找房子
9/3表哥休假,他可以帶著我跑
那其他時間,我想問一下有沒有人知道這兩個地點有沒有大眾運輸可以到?

謝謝各位了
(越到9/1,心情越緊張XD)
shinji 發表於 2007-8-14 23:06:57 | 顯示全部樓層

回覆 #1 seasky 的帖子

1.銀行開戶是不是「只要」攜帶I-20.I-94.及護照就可以了?
   我得到的訊息都是ok,可是家人還在跟我堅持需要SSN

規定是要SSN,不過現在銀行似乎也不太理這個..
我這個月帶一個SAL的新生到BOA開戶,只有看護照,I-20,I-94和第二個身分證件
所以碰壁的話,就換一間試試,不過通常90%以上是一次就可以搞定

2.學校從今年三月開始,研究生可以申請宿舍了
   有沒有學長姐有相關的經驗?
   現在房子跟室友是我最大也最煩心的兩個問題

目前沒有人住過學校宿舍,一般也不建議住,因為價格高,房子並不是很新,再者是學校完全不講宿舍地點(研究生的宿舍是學校租校外的公寓,不是校內自己建的)要住學校的宿舍,不如把那筆錢拿來找外頭的房子,依照相同房租價格,在外頭可以租到不錯的屋子

還有一個小問題....(其實很大)
我9/1到美國,開頭前幾天可以住在我表哥家中(Rubino Dr. San Jose)
可是碰到9/2就是週日,早上他要上教會
中午之後就可以過來學校附近
不知道有沒有學長姐有空,可以帶著我熟悉一下環境
同時找租屋及室友的資訊
另外,9/3.9/4我要到學校處理事情、繼續找房子
9/3表哥休假,他可以帶著我跑
那其他時間,我想問一下有沒有人知道這兩個地點有沒有大眾運輸可以到?

撐很大喔 ...我跟酋長都回台灣了,誰叫你這麼晚到...
查了一下你表哥的位置,很大的機會你要走出住宅區才會有公車
因為位置在學校的東南南南南方(意思是很南邊),不轉車一定到不了
至於要做幾號公車... 沒坐過,所以不知道,不過你可能要找坐到San Jose downtwon的公車,再轉22或是522到學校
最近我會請酋長連絡看看村民是否有空幫助你..

hotddt 發表於 2007-8-15 12:42:30 | 顯示全部樓層
weekend我可以支援一下....

不然....Anchan勒.......你有車勒

出動一下吧
shinji 發表於 2007-8-15 13:04:06 | 顯示全部樓層

回覆 #3 hotddt 的帖子

回報領袖
小阿姨星期六才要路考
而且周末是他的"私人時間"...
chien8 發表於 2007-8-15 13:55:51 | 顯示全部樓層
hi
  提前跟我講的話,我可以空出時間! 但我對學校附近的租屋狀況不是很了解!
that's it
tico 發表於 2007-8-15 21:36:22 | 顯示全部樓層
九月一二號我忙著搬家... 大家加油吧
 樓主| seasky 發表於 2007-8-17 00:27:30 | 顯示全部樓層
先謝謝各位學長的資訊
銀行的事情應該就這樣吧....
現在開始一直在搜尋房子的資訊
不是與budget不符,就是距離太遠
距離最近的又prefer female
悶-.-"

我會再跟有空的學長PM聯絡
謝謝各位
 樓主| seasky 發表於 2007-8-21 07:44:12 | 顯示全部樓層
我先請問一個問題
我現在要Forward SCU e-mail
第一步寫著:Logon to Groupwise

but, where??
難道就是e-campus嗎?

然後,糗了
Engineering 的 Orientation我來不及參加
tico 發表於 2007-8-21 07:52:46 | 顯示全部樓層
The link for groupwise is http://gw.scu.edu
The username and password are different for groupwise and ecampus.
shinji 發表於 2007-8-21 08:31:08 | 顯示全部樓層
進入ecampus
選擇Personal Portfolio
底下的SCU Electronic Information就是你預設的groupwise帳號密碼
也就是你的@scu.edu的信箱
在這邊題是因為很多新生進來常常會找不到這個..學校也不會另外說明..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員