USTSU

作者: per529
檢視: 10536|回覆: 4

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850
爾灣 Turtle Rock 好區大套房出租1500爾灣 Turtle Rock 好區大套房出租1500

Taiwan, Province of China? 學生資訊系統內的國籍錯誤???

[複製連結]
per529 發表於 2008-8-10 18:03:40 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10536|回覆: 4
各位台灣同學好
我簡單用"國籍"去搜尋 結果沒有跑出相關文章
所以我開新帖子。

近期學校的學生資訊系統改版
把台灣學生的國籍一律改成了 China
經過反應,竟然另一個有關台灣的選項是 Taiwan, Province of China
請看截圖 http://picasaweb.google.com/lh/photo/GWp_XHBnu2J1vzc32fmP0w
詳情請見 http://www.hostmybb.com/phpbb/viewtopic.php?t=593&mforum=casetsa

我希望知道其他學校的慣例 還有遇到類似情況 是否有一個統一的支持系統或是抗議模式
請問學校如何稱呼你的國籍? 我希望可以反應給我們學校,其他學校是如何做的,給他們選擇與壓力。
Taiwan or Taiwan, ROC or ROC?

請問是否有制式的抗議或要求更正的信函?
請問若是學校一意孤行意圖矮化台灣同學
貴會是否有支持系統可以動員更大的壓力呢?
請問是否該聯繫外交部?

我很樂意與貴會聯繫以確認並連結台灣同學的支持系統

柿子
per529@gmail.com
MSN: per0529@hotmail.com
Case Western Reserve University
Cleveland, Ohio

樓主| per529 發表於 2008-8-11 20:53:47 | 顯示全部樓層

請問一下大家都幸運地沒碰到類似情況嗎?

本校採用People Soft資源管理系統係參考 ISO的國碼系統故不認同台灣國籍
不知道是否有其它學校的台灣同學會願意回覆
支持本校台灣同學會向學校爭取合理的系統建制呢?
People Soft號稱在美國有400~500家機構與學校體系客戶
故更改國碼選單顯得困難不易
且宣稱未接獲其他機構或學校的台灣學生不滿反應
故期望各校能夠就您資訊系統國籍欄位情況給予回應
感謝!
Hua 發表於 2008-8-11 21:08:30 | 顯示全部樓層
SCU 沒遇到類似的問題,看看其他學校吧
Kenny_lee 發表於 2008-8-11 22:42:01 | 顯示全部樓層

回覆 2F per529 的帖子

San Jose State use people soft too and we don't have the problem.
 樓主| per529 發表於 2008-8-18 16:19:39 | 顯示全部樓層

謝謝兩位學校代表回覆

目前本校採取的方式
是把原來顯示Taiwan, Province of Taiwan....
逗點後面那段刪掉
算是恢復了正常的台灣名稱
不過還是有同學國籍只顯示China

關於這點
不知道台灣同學們有其他的想法嗎?

再次感謝兩校的回應。

請問美國有台灣同學會聯合總會的會長嗎?

你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員