USTSU

作者: Allen
檢視: 11132|回覆: 2

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850
爾灣 Turtle Rock 好區大套房出租1500爾灣 Turtle Rock 好區大套房出租1500

[燒錢的生活] 各位前輩好,想請問SCU電機系的類比電路設計領域?

[複製連結]
Allen 發表於 2009-10-12 20:45:30 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11132|回覆: 2
大家好!

我有幸錄取SCU的EE PROGRAM,因為大學只有修一些基本的電機科目,對電機領域仍是懵懵懂懂

只是因對電子學蠻有興趣的,所以研究所想專攻類比電路或是與電子學相關的領域

看了網頁上的教授,感覺各領域都只有一兩個老師,類比電路設計好像也只有Dr. Krishnan ,又爬了文,看到比爾前輩所說的:

”兩年的學生生活結束了,問我學到了什麼,我只能給你很基本的東西,如果要在深入,很抱歉,我講不出來.不是我上課不認真,是系主任不給我們
這些東西.就算是我是SCU畢業生又如何,我反而沒有很興奮,因為學到的東西跟我預期的差很多...
今年系主任換人了,期望系上會有新氣象,新的系主任是以研究為導向的教授,如果他可以用這種心態去看系上,或許之後的學弟妹可以修到許多
深度夠的課程.期許SCU會越來越好”

請問各位前輩(有類比電路的前輩嗎?!),SCU EE 的類比電路設計的老師以及課程是否完整充實以應付將來的就業??

是否有提供實作的機會 譬如說做晶片之類的???  

感謝各位的回答 謝謝!
yichiang17 發表於 2009-10-14 21:58:57 | 顯示全部樓層
基本上EE還是有太多修課要求...要上數學...要上一些我自己覺得沒有必要的"基本"課..
說實在的...浪費很多時間..不過這個其實也要看你大學專攻的是什麼
如果你不是EE major...那這些課對你來說應該還是相當有用
另外analog design其實很不好懂...不過以系上的課
我想比較advance的應該最近很多都有開成
所以應該是還好..
不過如果你個人想要做深入一點的研究...
indepandent study會是一個選擇
至於"做晶片"....我不太知道你要的做晶片是到什麼程度
要有實際的chip出來? 還是就設計到layout...跑完LVS?

樓主| Allen 發表於 2009-11-23 06:56:11 | 顯示全部樓層

回覆 2F yichiang17 的帖子

感謝yichiang17前輩回答,  
我本身大學是唸電機的, 所以像工程數學電子電磁都有修過, 不知道你提到的基本課有哪些課程?  佔的學分多不多

indepandent study 指的是 找一個教授做專題嗎??

"做晶片"的話 ,   EE 有課程會要求做出實際的chip嗎? 其實我也不太了解需要做到什麼程度@@   如果是對以後就業有幫助的都很好!   (台灣的研究所好像會要求做出晶片)

因為將來畢業後打算在美國找工作, 想請問SCU 的EE (類比領域) 是否在就業這方面有沒有什麼優勢??
像是有實習的機會之類的?   聽說SCU的課為了配合在職生,都開在早上和晚上,中間一大段的時間就空出來了??

SCU EE的學習情況除了修課以外, 其他時間都在做專題還是?   

在學校的課程資訊裡看到三門類比的相關課程
ELEN 252. Analog Integrated Circuits I
ELEN 253. Analog Integrated Circuits II
ELEN 254. Advanced Analog Integrated Circuit
想請問這三門課都是由 Dr. Krishnan 授課嗎??   

SCU 的老師好像每個領域都有, 但都只有一位老師 ,  不知道這樣對以後有沒有什麼影響@@
(怕學的不夠深入)

感謝回答!!

謝謝

你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員