USTSU

作者: shinji
檢視: 93085|回覆: 65

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

Shinji的小玩意..Bugatti in San Jose

[複製連結]
 樓主| shinji 發表於 2007-6-2 08:23:33 | 顯示全部樓層
今天同梯在整理退伍照片
就傳了這張給我..
當時因為兵役縮減加上折抵役期,上兵只掛了10天就退伍了
看了這張照片才知道,原來我看起來是會玩兵的那種....
雖然從頭到尾沒有玩過學弟啦,不過我的臉怎麼那麼賤......
ps.那個牌子是用雙面膠黏上去的,整整黏了十天...
連長不知道從哪聽到風聲說,我們那梯的幾個都不想去繡這個牌子:
1.要花錢,2.才掛十天,真的是浪費錢
於是放出風聲說他要親自授階,真的!#$%$%
上有政策,下有對策,我們的對策就是用雙面膠黏個十天

樓主| shinji 發表於 2007-6-2 08:32:45 | 顯示全部樓層
另外這是我以前部隊--通信連的名言錄
NO1.通-信-連-沒-有-學-長-學-弟-制
NO2.通通給我抓去關起來
NO3.無線牌的士官就是爛
NO4.ㄟ那個誰啊
NO5.林排永遠是對的
NO6.你們電台的就是過太爽
NO7.媽的∼吳峻賓又是你
NO8.跳什麼機巴∼重跳
NO9.TOC:為什麼不出網
NO10.報告∼二兵巫嘴樑請示進入連辦室∼謝謝學長
NO11.值星班長?! 你的值星帶背反了!!
NO12.TOC:等等誰要發報報告老大我學長要發..接過電話.以你最快的速....以下忘了
NO13.你站在這幹嘛?還不趕快去打飯!!
NO14.幹!!爬電線桿你是我有快喔!你老爸我踢版30秒啦!!
NO15.公差一名.......有有有有有有......
NO16.啊你鞋帶有外壓內喔~~腳跟也要擦啊!!
NO17.綁腿打那麼低,啊你很老喔~~幾踢啦~~
NO18.花蕊在春風裡開放,草木在風雨中滋長...(這也算喔?!)
NO19.等我退伍,你還在夾懶蛋勒
NO20.幫我簽一下簿冊
NO21.呼口號:奉行三民主義.服從政府領導.保衛國家安全.完成統一大業
NO22.稍息...立正!!~~~晚點名
No23.有沒有煙丫~~~奈打
NO.24這個敬禮的手姿式不對
No25.我要去洽公
No26.他媽的...拍什麼鳥機八(報台)
No27.喝飲料咧...歌會唱幾首了!都會了嗎!!來...一勾彎月~,唱呀!!他媽的...在給我混
No28.很老了是不是,腳不會抬高呀!
No29.伏地挺身姿勢預備...1.2.
No30.嗯..ㄟ...愛心咧?
No31.嗚噓來~
No32.站住口令誰...
No33.學長!學長!查哨官下來了(陽明哨菜鳥特別守則)
No34.喂~喂~班長!查哨官下去陽明哨了!(內衛特別戶助守則)
No35.衛.哨.交接~~~~~~~~~
No36.立正~少尉排長孫肉包報告,晚點名應到80人,除返台78人...稍息~連長好~~
No37.注意...少西(稍息)...注意...少西(稍息),媽的!在給我不專心呀!注意...稍息..注意...稍息.....(機X毛時代...)(一個很爛的連士官長)
No38.X線排!X線排應到40員,除...(媽的~來個會的報!靠!你會不會呀!)
No39.稍息後,依無線-有中-連部,依序進餐廳....
No40.ㄟ!總機嗎...待會ㄦ幫我(這組)安全回報(放假.返台回報兩相宜)
 樓主| shinji 發表於 2007-6-5 22:07:51 | 顯示全部樓層
這是一兩個星期前的星期六早上
那天在家附近的路口等紅綠燈
好巧不巧看到一連六輛Porsche的車從對面慢慢開過來
於是趕緊拿出放在車內的輕便型數位相機,趁還沒變綠燈前拍一張
來這邊這麼久,第一次看到保時捷小車隊
看來San Jose附近應該有車隊的活動才對

後來拿照片問了車廠的人,他們說那些車子應該是boxter
對Porsche不熟,所以我也不清楚是不是boxter...

另外在回家的路上,正好遇上一台S2000
於是就尾隨他順便拍張紀念照...
不知道何年何月才能開到夢想中的S2000
 樓主| shinji 發表於 2007-6-18 17:54:13 | 顯示全部樓層

李小龍人偶

Medicom的李小龍
又是一個在考試壓力下不知所云而入手的收藏之一

外盒圖,這應該是走復古風,早期海報風格

盒面特寫,我蠻喜歡這樣的設計,把圖片調整一下,說不定可以印出來當小海報用

盒子側面,比一般medicom的12吋人型的盒子還要深,應該有兩倍深吧

盒子背面,一些製作者的資料等的..

盒子依舊有盒面preview的功能,配件就放在Bruce Lee底下,這也是盒子會比較深的緣故

mediocm人型當中,配件屬一屬二的豐富

這次人偶的原色本來就比較深,顏色比較接近古銅色皮膚,而不是medicomt常使用的"白肌"
手的設計方式是可直接替換手掌,而不用拔起整個手腕的長卡榫

上半身近拍,我有上一點漆,加深輪廓,不過上過頭了..後來整個拍照拍完後,又重新修了一下

display..

以下是重新修正臉部之後拍的,不過在光源不足的情況下,照片都比較模糊

我把整個田宮漆都洗了,唯一還有田宮漆的影子就是深輪廓的地方,這顆頭雕我想應該是Medicom所有作品裡頭做的還不錯的,不會有實品落差太大的情形出現

Medicom的這支人型,可以算是歷年來完成度很高的一隻,比起早期24個李小龍系列,可以看到medicom的進步,基本上神韻和臉型都有抓到,也是少數廣告商品和實品差異不大的人型之一,雖然比不上enterbay(這就好比pvc和gk的差別,一個大量生產的東西不太可能超越一個少量精緻的生產),但依舊是一盒可以入手的人型之一

補充幾點
素體還是原來的301改,所以脫衣後就不能看,會看到一堆關節外露的骨架
衣服的肩膀做的不夠大,只要手一動,整個衣服會往上,就會覺得李小龍的動作不夠大方,有些彆扭.
 樓主| shinji 發表於 2007-6-22 20:24:50 | 顯示全部樓層
今天是夏至耶
跑到門外去拍了紀念照
就隨便拍拍
晚上九點二十分
西北邊的天邊還是亮的...
 樓主| shinji 發表於 2007-7-5 23:17:38 | 顯示全部樓層
變形金剛出電影
我當然去收了一隻Optimus Prime,因為大隻的關係,可動度基本上比Voyage好很多,但是礙於造型關係,鐵牛比例還是失真一些.加上leader級使用屬於雞肋的聲光效果,造成某些部位比例又跟著變形了,如果聲光效果強,絕對可以接受這樣的失真,但是似同雞肋的聲光效果...反而把鐵牛的價值往下拉,而不是往上提高身價

卡車頭,車頭長度因為鐵牛小腿的關係,其實已經被拉長了一些,最近我有觀察美國實際的貨車,實際上車頭不會那麼長,也因為這樣的設計,造成leader級鐵牛的腳不夠修長,相對的就會覺得短腿..

聲光效果..就只有喇叭聲音...好雞肋

車頭水箱照,標誌正是變成左腳上裝飾..

車尾..

變形開始,後輪我已經整個從原來的腿上分離了,所以已經不再是完全變形了
如果這支鐵牛也能用上日本公司Takara的另一個系列的變形就好了,想完全變形就可以完全變形,想要好看點就用替換式的變形

引擎蓋做摺疊翻起成鐵牛的膝蓋並且把小腿內構翻出..這個設計很特殊,只可惜內構做的不夠突出,反而不會讓人注意到電影版鐵牛小腿其實是有露出內構的

車廂後頭翻出成兩隻手

leader級最吸引人的地方,就是腳掌的連鎖機構
擋泥板往外移作九十度迴轉,讓前腳掌翻出

鐵牛狀態的聲光效果更雞肋,當頭部彈出時,做啾啾啾的聲光效果
如果是用鐵牛的台詞來做聲光效果,這支鐵牛絕對會是經典,只可惜變成這種可有可無的聲光效果

鐵牛正面照,很可惜下手臂那邊沒有另外做設計,兩支手相對來說就粗了一點,不然這支鐵牛就算沒辦法達到電影版的造型,比例其實拿捏的不錯

手指是分別獨立可動,但是整隻手是固定的,不能像voyage級那樣做轉動,所以獨立手指的特色又這樣黯淡了下來

鐵牛頭,因為聲光效果的關係,精緻度不如voyage的,我想要有眼球的鐵牛啦...

側面照
電池是放在兩側油箱那
相對的,這樣的鐵牛有不同的風格,感覺比較像是重武裝,跟電影版的感覺不太一樣,雖然沒有電影版那樣的感覺,但是這樣的風格其實也不錯

背面照

股關節的可動度很大,做這種大動作是沒有問題的,加上腳踝的球型關節又回來了,下盤可動度比voyage好很多

因為腳掌有部分車殼零件,所以腳掌可動度被限制了一些,基本上只要讓小腿和腳掌夾角大於立正姿勢的90度,這個問題多少就可以忽略掉

最後附贈兩張...

這支如果自行修改後輪那部份,其實鐵牛的可動度可以100%展現出來,不會因為後輪的關係,造成可動度下降,其實孩子寶這個技術在,只可惜沒有好好發揮,不然這隻絕對可以稱上經典..
 樓主| shinji 發表於 2007-7-21 17:32:35 | 顯示全部樓層
現在突然覺得認識車廠真是好啊
昨天不甚讓一個小零件掉到後院木板底下
原本想說看看能不能鑽到下面,結果邊邊都是用水泥封死的
在苦無長夾子的情況下(地板落差大於30cm)
後來想到克難的方法,把衣架一端黏上膠帶,用膠帶去黏小零件
結果是損失一根衣架,衣架最後也不慎一起下去了

今天中午就跑去車廠,問問看他們有什麼什麼長夾子,最後借我了圖片上那個
果真是好用,不到十分鐘,兩樣躺在地板底下的物品通通被救上來了
長夾子的抓力真是讚,連機油過濾網都夾的起來
我看改天再去車廠A一根回來用
 樓主| shinji 發表於 2007-7-28 00:07:02 | 顯示全部樓層
今年是Macross 25週年紀念,日本已經決定重新發售94年的作品Macross Plus和之後的電視版作品Macross 7
Macross Plus會被推崇的原因不在於劇情出色,而是把Macross的要素--歌姬,空戰發揮的淋漓盡致
得知劇中機體發售資訊時,當然是毫不猶豫的入手了一台

fighter
因為變形的關係,機體比例與劇中相比有些差異(動畫往往會了美型,在比例上會因為鏡頭的不同而做大幅度的修改)不過整體比列抓的不錯,不會有飛機短短胖胖的感覺.Isamu的塗裝也很精緻,不會說駕駛員小,塗裝就很隨便

儀表板是直接印上去的,不需要自行黏貼貼紙

Isamu和座椅,整個駕駛艙座位可以拿起來玩逃生椅彈射的場景.雖然Isamu的整體比列怪怪的,不過塞進駕駛座中,就不會那麼明顯,重點是飛機有人開比較重要

同樣的玩具公司,早期的成品比較

Gerwalk
登陸機比列比以前好很多,托技術進步的福,兩腳也可以外八站立

Battriod
機器人因為飛機比例的關係,下肢變的太長,雖然活動度很高,但是機器人整體感覺太修長.

今年六月推出的FAST pack配件包

肩部零件和小腿零件

副駕駛Yang

Fighter
因為FAST pack零件關係,原來流線的造型,變的有點快解體了...

Gerwalk

Battriod
有了FAST pack裝飾,人型比例就變的很平均,造型也好看很多..看來玩具模型對於動畫中的比例變形果然還是最難克服的部份

Voyage 發表於 2007-7-28 20:08:54 | 顯示全部樓層

第三次世界大戰

Bill: 看完感覺第三次世界大戰要開打了 ..........
     若我有一個國家,一定要請請你當我的司令部部長
 樓主| shinji 發表於 2007-7-28 21:01:20 | 顯示全部樓層
原帖由 Voyage 於 2007-7-28 08:08 PM 發表
Bill: 看完感覺第三次世界大戰要開打了 ..........
     若我有一個國家,一定要請請你當我的司令部部長

那你的國家可能第一個先垮的....
改天有空在去拍拍酋長Dream Car Audi Q7..
不然真的找不到可以拍的東西...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員