USTSU

作者: Blueted
檢視: 7740|回覆: 5

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

【轉貼】 台南幼稚園的ㄅㄆㄇ教法

[複製連結]
Blueted 發表於 2005-10-8 19:54:40 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7740|回覆: 5
台南幼稚園的ㄅㄆㄇ教法
>
>
>       要是我的小孩子這樣子學的話 我可能會殺了他!
>
>       好好笑! 請用台語發音喔!!
>
>       ㄅ是什麼ㄅ,玻璃門的ㄅ
>       ㄆ是什麼ㄆ,肥皂泡的ㄆ
>       ㄇ是什麼ㄇ,Q頭毛的ㄇ
>       ㄈ是什麼ㄈ,福州伯的ㄈ
>       ㄉ是什麼ㄉ,磨菜刀的ㄉ
>       ㄊ是什麼ㄊ,七桃人的ㄊ
>       ㄋ是什麼ㄋ,李挪吒的ㄋ
>       ㄌ是什麼ㄌ,落落長的ㄌ
>       ㄍ是什麼ㄍ,雞蛋糕的ㄍ
>       ㄎ是什麼ㄎ,考駕照的ㄎ
>       ㄏ是什麼ㄏ,好嘴斗的ㄏ
>       ㄐ是什麼ㄐ,夭壽ㄐ的ㄐ(就是比三八ㄐ還嚴重的人叫做夭壽ㄐ)
>       ㄑ是什麼ㄑ,逛夜市的ㄑ
>       ㄒ是什麼ㄒ,十八啦的ㄒ
>       ㄓ是什麼ㄓ,柳橙汁的ㄓ (這裡應該是國語發音吧)
>       ㄔ是什麼ㄔ,舖棉被的ㄔ (怪怪的 國語?台語?)
>       ㄕ是什麼ㄕ,你老師的ㄕ (這樣教小朋友不好吧)
>       ㄖ是什麼ㄖ,日蒼蒼的ㄖ
>       ㄚ是什麼ㄚ,阿那答的ㄚ
>       ㄛ是什麼ㄛ,ㄛㄛ叫的ㄛ
>       ㄜ是什麼ㄜ,蚵仔煎的ㄜ
>       ㄞ是什麼ㄞ,哀哀叫的ㄞ
>       ㄟ是什麼ㄟ,矮仔才的ㄟ
>       ㄡ是什麼ㄡ,ㄡ腳川的ㄡ(挖屁股)
>       ㄢ是什麼ㄢ,安太歲的ㄢ
>       ㄣ是什麼ㄣ,真緣投的ㄣ
>       ㄤ是什麼ㄤ,嫁好尪的ㄤ
>       ㄧ是什麼ㄧ,無藥醫的ㄧ~~~~我最喜歡這句..好好笑啦
Erin 發表於 2005-10-9 00:43:40 | 顯示全部樓層
這...這也太台了吧...
 樓主| Blueted 發表於 2005-10-9 02:56:21 | 顯示全部樓層
台南當然台囉 ^^
angelyan 發表於 2005-10-9 11:47:05 | 顯示全部樓層
Originally posted by Blueted at 2005-10-9 03:56 AM:
台南當然台囉 ^^

吼~~~~
有歧視的嫌疑
你這樣講會被
 樓主| Blueted 發表於 2005-10-9 18:07:19 | 顯示全部樓層
對ㄏㄡ
那台北也很台啦 ^^
Hamlet 發表於 2005-10-17 09:28:54 | 顯示全部樓層
不知道這所幼稚園怎麼教英文ABC??:confused:
該不會也用台語發音教吧?!..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員